واشنطن باب.. شهد سعر صرف الدولار بعض التراجع بعدما أبقى مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة دون تغيير في ظل سلسلة من التحديات العالمية.
فقد لامس الدولار الأمريكي أدنى مستوياته في ثلاثة أسابيع مقابل اليورو، وأدنى مستوياته في أسبوعين مقابل الفرنك السويسري.
وكانت توقعات اقتصادية جديدة قد أظهرت أن 13 من بين 17 من صناع السياسة بمجلس الاحتياطي الاتحادي يتوقعون رفع الفائدة مرة واحدة على الأقل في 2015 انخفاضا من 15 في الاجتماع الماضي في يونيو.
ويعتقد أربعة منهم الآن أنه ينبغي عدم رفع الفائدة قبل 2016 على الأقل مقارنة مع اثنين قالا ذلك في يونيو الماضي.
وقال مجلس الاحتياطي الفيدرالي في بيانه بشأن السياسة المالية عقب انتهاء اجتماعه على مدى يومين: التطورات الاقتصادية والمالية العالمية في الآونة الأخيرة ربما تقيد الأنشطة الاقتصادية بدرجة ما ومن المرجح أن تزيد الضغوط النزولية على التضخم في المدى القريب.
في هذه الأثناء، ارتفع اليورو لأعلى مستوى في ثلاثة أسابيع ليصل إلى 1.1420 دولار، كما ارتفع في أحدث تعاملات جرى تداوله 0.9 بالمائة إلى 1.1387 دولار.
