
حيث أتمت دبي للاستثمار المفاوضات مع المستثمر، وتم الاتفاق على السعر المطلوب وهو 45 مليون دولار (165 مليون درهم) وهي في طور إنهاء الدراسات والإجراءات القانونية والرسمية اللازمة لإتمام الصفقة.
وقال خالد بن كلبان في اتصال مع «العربية» إن مجلس إدارة «دبي للاستثمار» عندما أوصى بتوزيع 6% نقداً أخذ بعين الاعتبار الموازنة بين ظروف السوق والتمويل وبين التوزيعات على المساهمين.
حيث ترغب الشركة بالاحتفاظ بقدر كاف من السيولة لدعم توسعاتها ومشاريعها، لاسيما بعد أن اضطرت خلال عام 2009 بدعم شركات تابعة لها بمبلغ 700 مليون درهم نتيجة انسحاب بعض البنوك من اتفاقيات تمويل لها.
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة دبي للاستثمار سعي الشركة لطرح شركتها التابعة «مشاريع» للاكتتاب العام، قائلاً إن ملكية «دبي للاستثمار» في شركة مشاريع تبلغ 65% بعد أن طرحتها للاكتتاب الخاص سابقاً، ويجري الآن تقييم الشركة وبالاتفاق مع الشركاء ليتم طرحها في مدة أقصاها نهاية مارس من العام المقبل.
عن البيان