وام / يستضيف مركز دبي التجاري العالمي خلال الفترة من 1 الى 3 اكتوبر القادم فعاليات معرض / تي أو سي / لخدمات الشحن الذي سيبحث التغييرات الديناميكية والتجارية المؤثرة في قطاع الخدمات اللوجستية للحاويات والشحن ودورها في تحديد الاستراتيجيات المستقبلية لقطاع الموانئ في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.
وتجمع الدورة الثانية من المعرض والتي تقام تحت رعاية معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه وبدعم من موانئ دبي العالمية ..
ملاك الشحنات ومزودي الخدمات اللوجستية والناقلات العابرة للمحيطات والشركات المشغلة للموانئ وبقية الأعضاء المنخرطين في سلسلة الشحن بهدف دراسة ومناقشة المتغيرات الإقليمية.
وسيركز المعرض على التغيير الحاصل في استراتيجيات الموانئ في المملكة العربية السعودية والتحديات والفرص الناجمة عن اندماج أفريقيا في ساحة التجارة العالمية وكيف يمكن أن تلعب حاويات البضائع الصادرة منها على حجم تجارة الحاويات وما تأثيرها على قطاع البتروكيماويات الحيوي وتعيش دول مجلس التعاون الخليجي نقلة نوعية في طبيعة وشكل التجارة مع بقية أنحاء العالم ذلك أن الأسواق الناشئة والصاعدة بدأت بتهديد التجارة مع دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية أو تي سي دي والتفوق عليها.
وساهم دخول كل من الهند والصين إلى خارطة الدول المصدرة في رفع حجم الفرص بشكل كبير في دول مجلس التعاون الخليجي مما دفع الشركات المشغلة للموانئ في هذه الدول لتوسيع طاقاتها الاستيعابية لتتمكن من مواكبة النمو الكبير في تجارتها الخاصة والتجارة العالمية كونها تمثل مركزا وحلقة وصل بين الشرق والغرب.
وعلى الرغم من ذلك فإن هذا الصعود والنمو من شأنه جعل المعايير مختلفة جدا وبالأخص في البنى التحتية لخدمات الشحن والممارسات في دول مجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط فالعديد من الموانئ تم تحديثها لترقى لأعلى المعايير العالمية في حين أن عددا من الموانئ في الدول المجاورة يحتاج وبشكل سريع تحسينات في قدراتها لمواكبة النمو التجاري.
وبات التوجه نحو الطرق العصرية لإنجاز الأعمال كبيرا خاصة في مناطق الجمارك و الهجرة والأعمال التجارية الأخرى وذلك اذا ما استفادت دول الشرق الأوسط بشكل صحيح من موقعها الاستراتيجي الفريد كحلقة وصل بين آسيا وأوروبا وأفريقيا.
وسيعقد بالتزامن مع المعرض / مؤتمر سلسلة خدمات الشحن / ويستمر يومين اضافة الى تنظيم ندوات حول تكنولوجيا العمليات والتقنيات المستخدمة في الموانئ وخدمات المرافئ و المعدات والتقنيات الى جانب عقد لقاءات تعارفية بين رواد الصناعة.
وتضم قائمة المتحدثين أشيش تشيكرافارتي كبير مدراء التخطيط - المشتريات والمشاريع الاجتماعية في هنز أفريقيا والشرق الأوسط و بندر بطي مدير النقل واللوجستيات في معادن شركة التعدين العربية السعودية والذي سيقدم آرائه حول البضائع الاستهلاكية والقطاعات الصناعية حول ما إذا كان ملاك الشحنات بحاجة إلى مزودي خدمات النقل واللوجستيات.
وسيناقش عدد من كبار الشخصيات العاملة في القطاع الاستراتيجيات المستقبلية لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا تجاه النقل اللوجستي للحاويات واستراتيجيات الشحن البحري.
ومن أبرز الأسماء المشاركة في النقاش لارس نيلسون المدير العام لمناطق الإمارات وعمان و قطر وإيران في ميرسك لاين ومصطفى سينر نائب الرئيس الأول لخدمات الشحن البحري لمناطق الشرق الأوسط وتركيا ووسط آسيا في شركة كوهين - نيجل و محمد أحمد رزق نائب رئيس هيئة قناة السويس و علي رضا جاهان المدير الإداري وعضو مجلس «يشم ألتيميت كونتينر آند لوجيستيكس سيرفيسيس وماجد زمبراجي الرئيس التنفيذي لـ راك لوجيستيكس.
وسيقوم كل من بيتر فورد الرئيس التنفيذي لميناء صلالة ورافي مينون مدير عام ميناء بيجايا الجزائري على البحر المتوسط وكارل سوكيكوا الرئيس التنفيذي لشركة ترانزيت بورت تيرمينالز في جنوب أفريقيا بمناقشة الاستثمار و التطوير والعمليات في الموانئ الإقليمية.
وكانت شركة ترانزيت بورت تيرمينالز قد أعلنت مؤخرا عن خطط استثمار 3ر4 مليار دولار أمريكي لتعزيز سعة وأداء شبكة موانئها في جنوب أفريقيا خلال السنوات السبع القادمة وذلك تماشيا مع الطلب المتوقع.
وعلى مستوى المنطقة تقوم مرافئ أبوظبي باستثمارات ضخمة في ميناء خليفة الجديد وتطوير المنطقة الحرة وسيطلع أنجيل ودي جونغ مدير المشاريع التكنيكية في مرافئ أبوظبي الحضور على التقدم الحاصل ميناء خليفة الأوتوماتيكي.