معارض وندوات نُشر

القمة العالمية لـ "الاقتصاد الأخضر" غداً... بشعار شراكة لمستقبل مستدام

تنطلق غداً في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض أعمال الدورة الثانية لـ " القمة العالمية للاقتصاد الأخضر 2015 " تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لمدة يومين تحت شعار " شراكات عالمية لمستقبل مستدام".
الشارقة 24 – وام:
 
قال سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي رئيس القمة العالمية للاقتصاد الأخضر أن انطلاق أعمال الدورة الثانية لـ " القمة العالمية للاقتصاد الأخضر 2015 " ، تأتي  تماشيا مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وانطلاقا من مبادرة سموه "اقتصاد أخضر لتنمية مستدامة" وانسجاما مع " رؤية الإمارات 2021 " و" خطة دبي 2021 " يأتي تنظيم القمة لتشكل منصة عالمية وداعم استراتيجي لأجندة الاقتصاد الأخضر على الصعيد العالمي. 
 
وأضاف أنها ستكون بمثابة منصة لتبادل الأفكار لتعزيز مكانة إمارة دبي عاصمة عالمية للاقتصاد الأخضر وأمن وكفاءة الطاقة والاستثمار في الطاقة المتجددة وإدارة الطلب بهدف التقليل من الانبعاثات الكربونية، معربا عن ثقته في أن النتائج التي ستخرج بها القمة ستساهم في تعزيز الجهود وتحقيق الأهداف المرجوة للوصول إلى اقتصاد مستدام. 
 
وقال وليد سلمان نائب رئيس القمة العالمية للاقتصاد الأخضر 2015: إن برنامج القمة لهذا العام يضم مجموعة من أبرز المتحدثين مما يساهم في تعزيز مكانة القمة على جدول أعمال الفعاليات العالمية. 
 
وأضاف أن القمة ستناقش سلسلة من الموضوعات المهمة في هذا المجال، حيث ستركز حلقات النقاش على موضوعات " قيادة الطريق لاقتصاد أخضر " الذي يوضح تنفيذ وإنجازات إعلان دبي والطريق لاتفاق باريس والطريق إلى مستقبل الاقتصاد الأخضر و" الابتكار حلول لتمويل صفقات خضراء " لبيان أحدث حلول التمويل المتاحة للأعمال التجارية، والاقتصاد الأخضر و"الشراكات العالمية "، وكيفية بناء شراكات بين القطاعين العام والخاص في الاقتصاد الأخضر وعوامل النجاح الرئيسة لهذه الشراكة. 
 
وأشار إلى أن القمة ستناقش " الشراكات العالمية " التي توضح سبل تطوير الاقتصاد الأخضر في الجنوب العالمي، بجانب استعراض الرؤى حول التنمية العالمية، وتسليط الضوء على المشهد العام للتنمية الخضراء، وإدماج الشباب في المناقشات حول تغير المناخ ومكافحته، وتنمية الاقتصاد الأخضر إضافة إلى المدن الذكية وآخر التطورات في مسيرة التحول نحو الاقتصاد الأخضر. 
 
وستشمل الجلسة الختامية المخصصة لعرض توصيات ونتائج القمة العالمية للاقتصاد الأخضر هذا العام متحدثين رئيسيين هم سعيد محمد الطاير ومارك كينبار الرئيس التنفيذي لمجموعة ورلد كلايمت وجيرالد لوليس الرئيس التنفيذي لمجموعة جميرا وسيد آغا الممثل الإقليمي للأمم المتحدة في دولة الإمارات والدكتور أحمد بالهول الرئيس التنفيذي لشركة مصدر. 
 
تنظم القمة هيئة كهرباء ومياه دبي تحت مظلة المجلس الأعلى للطاقة في دبي وبالتزامن مع معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة " ويتيكس" 2015 في دورته السابعة عشرة تحت شعار " في طليعة الاستدامة".
 

مواضيع ذات صلة :