مصارف وشركات نُشر

انخفاض أرباح تمويل الإماراتية 95% في الربع الثالث

tamweel_emaratsحققت شركة تمويل الإماراتية أرباحا صافية قدرها عشرة ملايين درهم (2.72 مليون دولار) في الربع الثالث بانخفاض 95 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي وبهذه النتائج تعود الشركة إلى تحقيق أرباح بعد ثلاثة فصول متتالية من الخسائر.
وجنبت الشركة أيضاً مخصصات لانخفاض القيمة قدرها 53 مليون درهم في الربع الثالث لتغطية الأضرار المستقبلية على محفظة أصولها والتعويض عن التراجع في القيمة السوقية لاستثماراتها العقارية.
وتوقع الشيخ خالد بن زايد ال نهيان رئيس مجلس إدارة "تمويل" أن تندمج شركة تمويل مع منافستها "أملاك للتمويل" في الربع الأول من عام 2010.
وأفاد بيان الشركة أنها تكبدت خسارة صافية تراكمية لفترة التسعة أشهر الأولى من العام الحالي والمنتهية في 30 سبتمبر ايلول 2009 بلغت 65 مليون درهم مقارنة بأرباح صافية قدرها 573 مليون درهم في الفترة نفسها من العام الماضي.
وأوضح البيان أنه بنهاية 30 سبتمبر ايلول بلغ مجموع المخصصات الخاصة بتغطية محفظة التمويل العقاري للشركة 195 مليون درهم منها 154 مليون درهم مخصصات احتياطية كما بلغت المخصصات الخاصة بتغطية استثمارات الشركة العقارية 170 مليون درهم.
وأوضح رئيس تمويل أن معدل حالات التخلف عن السداد تراجع عن ذروته التي بلغت ثلاثة في المئة في الفترة الاخيرة وأنه "يواصل انخفاضه" وقال ان الشركة جنبت مخصصات تبلغ نحو 400 مليون درهم خلال 18 شهرا مضت.

مواضيع ذات صلة :