عالم التكنولوجيا والصحة نُشر

آيفون..طفرة تكنولوجية عمرها سبع سنوات

كان ستيف جوبز محقا عندما أعلن أن آيفون سيحدث نقلة في عالم الهاتف النقال، حيث أعاد الجوال الذكي تعريف مفهوم الجوال في العالم ووضع في أيدي أكثر من مليار شخص حول العالم حاسوبا مصغرا يسهل حمله.

وعندما دشن مؤسس آبل الراحل الجوال الجديد بفكره الجديد قبل سبع سنوات، أكد أنه اليوم سيعيد اختراع الهاتف، لم يكن جوبز يمزح حينها، وكان جهازه المبتكر بمنزلة ومضة ألهمت العديد من مطوري الهواتف الذكية في العالم.

وأكد جوبز عند إطلاق آيفون أنه نقلة إلى المستقبل، فهو يمتلك أفضل واجهة استخدام من نوعها والأسهل في التحكم منذ اختراع الماوس.

ولن يتاح الجوال في الأسواق إلا بعد خمسة أشهر من إطلاقه، وكان النموذج الذي استعرضه جوبز في حدث خاص يوم التاسع من يناير عام 2007 لايزال تحت الاختبار، واعتبر البعض ذلك مجازفة، لكنه نجح فيما بعد في حل مشكلاته والتخلص من العيوب التقنية التي خرج عليها النموذج الأولي.


 

مواضيع ذات صلة :