بحث وفد سيدات أعمال الإمارات البالغ عددهن 25 سيدة خلال زيارتهن الأخيرة إلى سويسرا ضمن فعاليات الدورة الثانية لمجلس الصداقة الإماراتي السويسري سبل التعاون الاقتصادي والثقافي بين البلدين وعقد خلال الزيارة اجتماع مع 40 سيدة أعمال من سويسرا شملوا مختلف القطاعات الحيوية أثمرت عن عدد من التوجهات شملت أبرزها تبادل الاستثمار في مجال الطاقة النظيفة والتكنولوجيا والتعليم والصحة والأغذية وإنشاء مشاريع إماراتية متوقعة في مجال الصحة والطيران.
وقالت الشيخة هند القاسمي رئيس مجلس سيدات أعمال الإمارات إن الزيارة شملت نواحي عدة أهمها الجانب الاقتصادي والثقافي بالإضافة إلى تعريف المجتمع السويسري بالانجازات التي حققتها سيدات الأعمال في الإمارات والمجالات التي تخطتها. وأكدت الشيخة هند على دور مجلس سيدات الأعمال في تشجيع القطاع الخاص للاستفادة من الفرص الاستثمارية القائمة في البلدين والإطلاع على الفرص المتنوعة المتاحة في أسواق الإمارات وترجمتها إلى استثمارات مشتركة بما يساهم في تشجيع التنمية الاقتصادية وزيادة التبادل التجاري الثنائي. وأشارت إلى أن الزيارة المقلبة لسيدات أعمال الإمارات ستركز على بريطانيا وفرص التعاون المتاحة بين البلدين.
وذكرت بدرية الملا رئيس الهيئة الاستشارية في المجلس السويسري الإماراتي للأعمال أن الاجتماعات الإماراتية السويسرية تلعب دورا في فعالا في تعزيز العلاقات بين البلدين وتمثلت أخر جهود المجلس في استقطاب شركة درايفوس السويسرية الألمانية المتخصصة في مجال الأغذية لاستثمار 15% من حجم شركتها المقدرة بـ 15 مليار دولار في الإمارات والمنطقة. وأشارت بدرية إلى أن هناك مشروعات مشتركة بين في البلدين في مجال الطاقة النظيفة والصحة والتعليم ويسعى المجلس في المرحلة المقبلة لتعزيز الاستثمارات والمشاريع المشتركة في مجال التكنولوجيا التعليم والصحة والمصارف والتأمين.
وتضمن اللقاء عرضا للانجازات التي حققتها المرأة الإماراتية خلال الـ 40 عاما مضت في ظل الدعم اللامحدود لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة مؤسسة التنمية الأسرية الرئيسة الفخرية لمجلس سيدات أعمال الإمارات والمكانة التي وصلت إليها إقليميا وعالميا لاسيما في مجال المال والأعمال ومنافستها في إدارة العديد من المشاريع والمؤسسات التجارية .
وتضمنت فعاليات الدورة الثانية لمجلس الصداقة الإماراتي السويسري في لوزان إقامة معارض فنية للصور والوثائق التاريخية التي تجسد علاقات الإمارات وسويسرا منذ أكثر من نصف قرن إضافة إلي انعقاد العديد من ورش العمل لمناقشة تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري في المرحلة المقبلة.