الأخبار نُشر

جموع تجارية كبيرة وشخصيات من رجال والأعمال في وقفة تضامنية ومساندة مع حسن الكبوس ومحمد صلاح وتستنكر التهديدات والحملات الشرسة ضدها

استنكرت جموع تجارية كبيرة وشخصيات من رجال المال والأعمال الحملة الظالمة والموجهة التي تستهدف رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بأمانة العاصمة الأستاذ حسن الكبوس ونائب رئيس الغرفة  الأستاذ محمد محمد صلاح وأعضاء آخرين في الغرفة التجارية والذين كلفوا بمتابعتهم لرفع الظلم الذي يقع على تجار اليمن بكل وضوح وشفافية من أجل الدفاع عن حقوق التجار وبما يضمن تصحيح مسار الضريبة المضافة وفق الإجراءات السليمة والتي سبق رفع بموجبها القطاع التجاري في اليمن القضية للسلطات القضائية ضد ضريبة المبيعات بهدف تصحيح المشروع من حيث المسارات الإجرائية والقانونية والتي تعتبر تلك الإجراءات المطلوبة حقوقا ثابتة للتجار وتمثل ايجابية لرفد وزيادة الإيرادات الضريبية وبما يحافظ على ضمان وصولها كافة موارد الإيرادات الضريبية إلى خزينة ألدولة أولا وأخيرا اذا تم الاخذ بمتغيرات واقع تطبيق قانون ضريبة المبيعات الجديدة وفق المتغيرات الأسس والأنظمة السليمة والتي يريدون تجار اليمن تصحيح كيفية اخذ الضريبة من التجار وبما يضمن بنود القانون للضريبة المضافة والتي  تسعى جاهدة مصلحة الضرائب لتنفيذها على التجار دون تدارس هذه الإجراءات وبرفع الظلم الواقع على التجار والمستهلكين من الفقراء في اليمن  وهو ما اعتبروه استهدافا للشخصيات الوطنية لمن يقفون بكل تضحية وإخلاص  في صف الانتصار لحقوق قضايا التجار في اليمن  , «وخصوصا ما حصل من اعتداء وإساءة  وتزيف الإشاعات المغرضة  التي استهدفت بحد ذاتها تلك  لشخصيات الهامة في قاماتها الوطنية والمشهودة  لها بالنزاهة والاستقامة والأمانة والدفاع عن الوطن» .


وقد كان المئات من التجار ورجال المال والأعمال وناشطين حقوقيين قد احتشدوا صباح اليوم أمام مبنى الغرفة التجارية الصناعية للتضامن مع الأستاذ حسن الكبوس رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الأمانة ونائب رئيس الغرفة الأستاذ محمد صلاح, كما شكك المتضامنون والعديد من التجار ورجالات الأعمال  في وقفتهم الاحتجاجية المساندة مع الأستاذ حسن الكبوس ومحمد صلاح  بنزاهة الإجراءات التي اتخذتها مصلحة الضرائب بحق الشروع بتطبيق ضريبة المبيعات وخاصة الظلم الواقع على بنود الضريبة المضافة التي جعلت المصلحة تتخذ قرارا مجحفا من خلال توقيفها إطلاقها البطاقات الخاصة بالإقرارات الضريبية على التجار, وأكد الجميع تسجيل تضامنهم ووقوفهم الكامل مع الكبوس وصلاح      .


وطالب  المتضامنون الرئيس المشير عبد ربه منصور هادي ووزارة الداخلية والأجهزة الأمنية حماية الكبوس وصلاح من التهديدات الخطيرة والحملة الشرسة التي تستهدف هم وكما علق البعض منهم  بان  تجمهرنا ليس ضد موظفي مصلحة الضرائب وإنما للتعبير عن رفع  الإضرار عن تجار اليمن من الشروع بتطبيق الضريبة المضافة والتي ستقود فقراء اليمن إلى نفق الجوع المظلم.  


 ويذكر بأن الأستاذ حسن الكبوس ومحمد صلاح قد طلبوا من الجميع التهدئة وترك الفرصة لمن يسعون  من حيث التوافق والعمل الجاد على إيجاد حلول مرضية لقضية التجار مع مصلحة الضرائب وبصورة لا ضرر ولا ضرار.


 

مواضيع ذات صلة :