
وقال إيان روبرتسون مدير التسويق في الشركة إن أسواق السيارات انتعشت بشكل أسرع مما كان متوقعا. وأشارت الشركة إلى ارتفاع الطلب على الموديلات (إكس 1، سيارات الفئة الخامسة، زد 4، سيارات الفئة السابعة الفارهة). وأوضحت 'بي إم دبليو' أن مبيعاتها من السيارات شهدت زيادة كبيرة في السوقين الصينية والأمريكية وبعض أسواق أوروبا، وتوقعت الشركة ارتفاع المبيعات أيضا في النصف الثاني من العام الجاري.
في حين ذكرت 'أودي' أمس أنها باعت خلال الشهر الماضي في أنحاء العالم أكثر من 99 ألف سيارة، وأن مبيعاتها خلال النصف الأول من العام الجاري بلغت نحو 555 ألف سيارة بزيادة نسبتها 19 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. وتأمل 'أودي'، المملوكة لمجموعة فولكس فاجن الألمانية، أن تبيع أكثر من مليون سيارة خلال العام الجاري بأكمله، وأن تتجاوز المبيعات في السوق الأمريكية حاجز 100 ألف سيارة.
وفي السوق الصينية، تمكنت 'أودي' خلال النصف الأول من العام الجاري من تحقيق زيادة في المبيعات نسبتها 64 في المائة ببيعها 110 آلاف سيارة، فيما بلغت المبيعات في السوق الأمريكية أكثر من 48 ألف سيارة بزيادة نسبتها 28 في المائة مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي.
وحققت مبيعات 'أودي' في غرب أوروبا خلال النصف الأول من العام زيادة نسبتها 6 في المائة، إلى أكثر من 319 ألف سيارة، فيما انخفضت المبيعات في السوق المحلية في ألمانيا بنسبة 5 في المائة إلى 108 آلاف ومائة سيارة، وبلغ تراجع مبيعات الشركة داخل البلاد خلال الشهر الماضي 20 في المائة.